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REFLEXIONS


Economies en cuisine


On a tous une empreinte écologique sur la planète voici des conseils pour la réduire en cusine :

-Mettre des couvercles sur les casseroles lors des préparations culinaires
-En cuisine, le moyen le plus efficace de faire des économies, c’est de cuisiner maison
-Préparer des portions adaptées à vos besoins
-Préparer plusieurs repas en même temps pour les mettre ensemble au four
-Recycler les restes alimentaires : soupe (fanes de radis), salades, quiches, cakes salés
-Congeler les restes des repas
-Préparer plusieurs repas en une fois et congeler
-Privilégier les circuits courts
-Éteindre le feu 5 minutes avant la fin de cuisson pour profiter de la chaleur résiduelle
-Boire l'eau du robinet et éviter les bouteilles en plastique
-Respecter le rythme des saisons pour les fruits et légumes : pour acheter à des prix attractifs et profiter des qualités gustatives des aliments
-Manger moins de viande et de poisons. Les oeufs, les céréales et des légumineuses permettent d’avoir un apport en protéines équivalent et sont plus économiques
-Utiliser des filtres éternels et évitez les sachets de thé ou les capsules
-Utiliser des filtres éternels pour le café et évitez les sachets ou les capsules de café
-Préparer du thé ou café pour plusieurs tasses et mettez le tout dans un thermos
-Confectionner ses yaourts maison
-Confectionner ses glaces ou glaçons soit même
-Avoir des poules : fournissent des oeufs frais quotidien et mangent les restes de table

Conseils :
-Ces petits trucs réduisent votre empreinte écologique et vous font également économiser de l'argent : bon pour la planète et votre porte feuille


Article publié le 6 mai 2018


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